今天是:

张歌莺深入竹山调研精准扶贫和“协商在一线”工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-23     |     [      ]

?张歌莺调研协商在一线工作

张歌莺查看群众生活情况

82122日,市政协主席张歌莺带领市政协机关干部深入到竹山县开展精准扶贫“户户走到”工作,并调研协商在一线工作开展情况。市政协秘书长李跃参加调研活动

张歌莺一行先后来到竹山县竹坪乡安河口、安河塘村,秦古镇张家沟、独山、竖旗、方家河村,进村入户走访群众,了解精准扶贫政策落实情况,听取坚持干部群众意见建议。在秦古镇安河口村贫困户潘臣群的家中,张歌莺与他亲切交谈,了解他生产生活及脱贫产业发展情况。交谈中,潘臣群说这几年通过发展茶叶产业,他家收入逐年提高,2015年底他就摘掉了贫困的帽子,虽然脱贫了,但并没脱离扶贫政策,如今他的生活越过越好,非常感谢党的好政策。张歌莺鼓励他要坚定发展信心,继续做好产业建设,依靠自己的双手,过上幸福生活。

每到一处,张歌莺都深入群众家中看厨房粮油、看衣着铺盖、看环境卫生;问家庭基本情况和村集体基本情况、问政策知晓率和落实率、问干部包保和服务情况;给农户宣讲各项政策、对镇村干部讲脱贫攻坚抓整改落实的要求、讲推进脱贫攻坚的方式方法;详实掌握所有农户的情况、核实每一贫困户政策享受情况、真实评判所到村户的脱贫质效。通过走访、座谈、实地查看等方式,详细了解群众的收入来源、生产生活现状、政策落实和产业发展情况、房屋住宅等基础设施情况以及身体健康情况,了解他们的实际困难,向他们宣传教育扶贫、医疗扶贫、产业发展等方面的惠农政策,现场解答群众的疑问,真心诚意收集大家的意见建议。

张歌莺指出,当前是脱贫攻坚的关键时期,要认真贯彻落实市委“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,紧盯?“两不愁三保障”标准和年度目标任务,抓准、抓细、抓小、抓落实,巩固脱贫成效。要认真听取群众诉求,及时解决群众实际困难,进一步宣传好政策,切实提升“三率一度”,坚决打赢脱贫攻坚战。

调研中,张歌莺一行还查看了秦古镇复康路社区、竹坪乡陈家河村政协委员民意恳谈站建设和“协商在一线”工作开展情况。他指出,要积极探索基层协商民主建设,做好做实“协商在一线”工作,不断创新机制、丰富载体、广纳群言、广集民智,做到有事多商量、遇事会商量,进一步提高基层协商效能,推进基层政协履行职能制度化、规范化和程序化。

?