今天是:

张歌莺主席主持召开市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-09     |     [      ]

?

?张歌莺同志主持会议并讲话

?程登明同志以《旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走》为题讲党课

?

88日,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题研学有关会议、文件精神。市政协党组书记、主席张歌莺主持会议并讲话,市政协副主席柯大成、程登明、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃参加学习。

会议专题研学习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(第一部分)、《中共中央组织部、中共中央宣传部、退役?军人事务部、中央军委政治工作部关于开展向张富清同志学习的通知》《中共湖北省委“不忘初心、牢记使命”主题教?育领导小组关于全省第二批主题教育单位先学先改的通知》等文件。程登明以《旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走》为?题讲党课。

张歌莺要求,要扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照先学先改要求,制订好学习计划,结合户户走到?等工作扎实开展调查研究,明确时间、责任人抓好问题整改,确保主题教育取得实效。要把先进典型当作标杆,用真心?学习张富清同志先进事迹,对照先进典型找差距,把向张富清同志学习落实到增强党性和具体工作中,坚守初心担当使?命。

要坚持不懈抓好全市政协系统党建工作。认真贯彻落实市委办印发的《关于加强新时代全市政协党的建设工作的实施意见》(简称《意见》),以《意见》为指导,扎实推进全市政协系统党建工作。进一步健全政协党建活动机制,按照市政协设立政协党员委员活动小组的通知要求,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。要从严从实抓好“三会一课”制度,坚持支部主题党日活动有计划、有?方案、有实施。

要扎实推进“协商在一线”民意恳谈会四个平台建设工作。当前,全市“协商在一线”活动有品牌有载体,四个平台的?民意恳谈活动态势好、效果实,要乘势而上,形成体系,促进政协工作提质增效。要加强?对县(市、区)政协开展“协商在一线”工作的指导,认真总结工作经验,做好宣传推介。

要驰而不息抓好机关作风建设。要以“七讲一创”为抓手,严格落实责任制,通过开展岗位竞赛、制定履职考核办法等措施,逐项抓好各项工作落实落细,切实转变工作作风,进一步提升机关干部的能力素质和工作成效,打造新时代一流政协机关。