今天是:
水晶宫狗万

市政协委员 严岭--做好政策服务工作 促进民营经济发展

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-01-11     |     [      ]

                                      

 

 

民营经济在国民经济和社会发展中有着举足轻重的作用。就全国来看,民营中小企业贡献了全国50%的税收、60%GDP70%以上的技术创新、80%以上的城镇就业、90%以上的企业数量。当前,民营经济发展面临创新驱动慢、融资难、财税负担重等诸多困难和挑战,民营企业能否健康持续发展,直接关系我市全面改革开放事业的成败,解决突出问题、优化发展环境刻不容缓。

建议鼓励民营企业实现创新发展,畅通企业获取创新信息渠道,为民营企业走出去提供支持,完善配套政策,鼓励民营企业与大型国有企业合作,共同开发海外市场。同时,落实财税融资政策,加强监管优化环境,开发专门针对民营中小企业的融资平台和金融产品,解决商业融资难问题,并提高财政周转资金对民营中小企业支持的精准度,引导企业利用好第三方融资。创造民营企业发展良好软环境,加强司法保护,对干扰民营企业正常生产、侵犯知识产权的行为,依法依规快查快处,加大“放管服”改革力度,大力提升政府部门服务质量,企业遇到问题,服务人员深入企业主动协调处理,坚决处理一批影响民营企业发展的“不作为、慢作为、乱作为”干部。